Часто ищут
Фото: depositphotos/samwordley@gmail.com
Современные дети острее реагируют на буллинг и травлю, чем их сверстники предыдущих поколений. Заместитель главного внештатного специалиста психиатра Марина Бебчук связывает это с цифрофизацией общества, из-за которой они не получают нужных навыков для разрешения конфликтов.
По ее мнению, травли не стало больше, но раньше дети успешнее с ней справлялись.
"Сейчас ребенок скорее сидит один с планшетом или общается со сверстниками через "посредника" – компьютер, любое нежелательное взаимодействие можно прекратить кнопкой "выкл". Когда у ребенка, как говорят, есть целая "стена" друзей, много подписчиков в соцсетях, фолловеров, это не значит, что у него много друзей", – цитирует специалиста Агентство "Москва".
Она объяснила, что родители могут помочь ребенку с раннего возраста формировать нужные социальные навыки. По словам Бебчук, с маленьким ребенком лучше вместе смотреть мультфильмы, взяв малыша на руки. Потом следует обсудить сюжет и впечатления, а после – разыграть продолжение. Дети осваивают социальные навыки именно в игре, особенно с родителями, подчеркнула психиатр.
В мае рабочая группа по общественному контролю в интернете при Общественной палате РФ предложила ввести уголовную ответственность за троллинг и буллинг в Сети. Там обратили внимание, что в Новой Зеландии за оскорбления в интернете могут приговорить к двум годам лишения свободы.
Оказалось, что каждый третий ребенок в России сталкивался с буллингом. Уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой отметила, что лишь каждый десятый родитель знает об этой проблеме.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: