16 сентября 2021, 18:30
ОбществоВ топ-100 лучших поваров мира вошли российские шефы
Фото: depositphotos/Wavebreakmedia
Четыре российских шефа вошли в топ-100 лучших поваров мира. В их числе Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Казаков. Соответствующий рейтинг составил сайт The Best Chef.
Владимир Мухин оказался на девятой строчке рейтинга. Один из самых известных поваров объединяет в своих блюдах разные традиции, техники приготовления и продукты.
Близнецы Иван и Сергей Березуцкие заняли 62-ю строчку рейтинга. Известно, что у братьев есть собственная ферма в Калужской области, где они производят молочные продукты и выращивают овощи.
На 90-й позиции находится Анатолий Казаков. Ради кулинарии мужчина отказался от спорта.
Первую строчку в рейтинге занял испанский повар Давид Муньос. Его ресторан – единственный в Мадриде обладатель трех звезд Michlen.
Рейтинг составляли критики, которые обладают обширными знаниями в кулинарии. При этом 70% жюри занимали шеф-повара.
Ранее шеф-повара поделились рецептами лучших блюд из тыквы. Среди них махши, тыквенная икра, тыква по-итальянски и другие блюда.