Москва 24

Общество

16 апреля, 13:40

Риелтор рассказал, как меньше платить за аренду квартиры

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Умение драться может стать значимым доводом в спорах с арендодателем. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на президента Российской гильдии риелторов Игоря Горского.

Он отметил, что мериться силой придется в случаях, если квартира располагается в неблагополучном районе, в который заселяют преступные элементы.

"Вы зашли в парадную, она там вся раскуроченная, расписанная чем-то. Говорите: "Слушайте, здесь просто опасно находиться, но я такой крутой каратист, я все равно готов жить в этой парадной, искать себе приключения, но цена должна быть поменьше, я тут по вечерам тренироваться буду", – рассказал специалист.

Он также добавил, что расположение квартиры рядом с тюрьмой позволит поспособствовать снижению арендной платы, как и повышенная концентрация неадекватных соседей.

Кроме того, причинами сбить цену могут быть некачественный ремонт или нахождение жилья на крайних этажах. Помимо этого, близость с промышленными зонами также послужит поводом попросить скидку у арендодателя, отметил специалист.

Ранее управляющий директор компании "Метриум" Надежда Коркка назвала признаки хозяев, у которых опасно покупать недвижимость.

По ее словам, стоит отказаться от сделки с опекунами или родственниками психически нездоровых собственников. В день заключения сделки они могут сообщить об ухудшении самочувствия собственников. Затем может выясниться, что владельцы вовсе не хотели продавать жилье, поэтому соглашение признается недействительным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать