Москва 24

Общество

15 января, 08:47

В РФ предложили возмещать налоги, уплаченные несовершеннолетними предпринимателями

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ректор Российского технологического университета МИРЭА Станислав Кудж обратился к главе ФНС Даниилу Егорову с предложением ввести возмещение налогов уплаченных несовершеннолетними предпринимателями, чтобы они могли их потратить на образование по достижении 18 лет. Об этом сообщает RT.

Он отметил, что ведение предпринимательской деятельности в подростковом возрасте свидетельствует о трудолюбии и инициативности молодых людей, которые в последствии могут конвертировать свои знания и умения в полезные бизнес-идеи и развитие компаний. Поэтому, считает Кудж, предпринимательскую инициативу несовершеннолетних необходимо максимально поощрять.

"Просим вас рассмотреть возможность возмещения в полном объеме налогов, уплаченных несовершеннолетними предпринимателями (самозанятые и ИП), на получение ими аккредитованных государством образовательных услуг по достижении 18 лет. В этом возрасте молодые люди смогут самостоятельно распоряжаться средствами и потратить их на оплату учебных программ, курсов и других образовательных услуг", – говорится в тексте обращения.

Ректор полагает, что такие меры поспособствуют развитию профессиональных способностей молодых бизнесменов, простимулируют их активность, а также помогут им вырасти в ответственных граждан и законопослушных налогоплательщиков.

Ранее в министерстве финансов РФ разъяснили порядок уплаты налога по вкладам более одного миллиона рублей. В ведомстве подчеркнули, что налогом будут облагаться только проценты по сбережениям. При этом сами банковские вклады под действие нового налога не попадают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать