Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
В России вступили в силу поправки в закон, касающийся контроля за оборотом наличных денег и безналичных расчетов, сообщает РИА Новости.
В частности, усиливается контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей. Также вводится обязательный контроль за снятиями средств, начисленных на баланс мобильного телефона, а также за почтовыми переводами на сумму от 100 тысяч рублей.
Поправки также включают введение контроля за расчеты по сделкам с недвижимостью на сумму от 3 миллионов рублей. Данная мера вступит в силу в 2022 году.
Эксперты отмечают, что закон нацелен на борьбу с теми, кто уклоняется от налогов, а также с коррупционерами. В частности, начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий подчеркнул, что поправки появились из-за роста теневой экономики и очередного появления дефицита федерального бюджета.
В свою очередь партнер столичного адвокатского бюро "Щеглов и партнеры" Виктория Рыбалко сообщила, что нововведения сделают "крайне дорогим удовольствием" обналичивание денег при ведении "черной" и "серой" бухгалтерии. В то же время, по словам эксперта, поправки не коснутся "добросовестный бизнес".
Она добавила, что с помощью поправок также рухнут старые схемы риелторов для снижения налоговой нагрузки. Рыбалко отметила, что поправки также вынудят финансовые организации проверять денежные суммы в ячейках и направлять их в Росфинмониторинг. По ее словам, они должны будут делать это, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости.
Ранее о перечне операций с денежными средствами, контроль за которыми будет усилен, рассказал председатель правления КПК "Обновление" Михаил Дорофеев. Он отмечал, что поправки призваны усложнить жизнь и повысить издержки для организаций, которые используют двойную бухгалтерию. Специалист подчеркнул, что регулирование распространится на иностранные фонды, партнерства и трасты.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: