Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 декабря 2020, 09:27

В Роскачестве рассказали, как выбрать искусственную елку

Фото: depositphotos/Verkhovetskiy

В Роскачестве дали советы по выбору безопасной и качественной искусственной елки. Об этом говорится на сайте организации.

Специалисты советуют при осмотре товара обхватить ветку рукой и провести ей против роста. Если ветки начнут выпадать, выгибаться и ломаться, это будет свидетельствовать о некачественном товаре.

Также в ведомстве посоветовали обратить внимание на этикетку – на ней должны быть указаны название изделия, изготовитель, дата выпуска, срок эксплуатации, материал, из которого оно сделано, а также условия эксплуатации и штрихкод для идентификации. При выборе елки с гирляндой нужно убедиться в степени защиты от влаги и пыли. Она маркируется буквами IP и двумя цифрами. Чем выше цифра, тем более устойчивы светодиоды к внешним воздействиям.

Специалисты отмечают, что в состав елок предусмотрительно добавляют термостабилизаторы и антипирены, чтобы препятствовать распространению пламени и поглощать дым, тем самым минимизируя попадание в воздух токсичных веществ.

Ранее терапевт Людмила Лапа рассказала, что искусственная елка собирает домашнюю пыль и сама становится ее источником. Медик рекомендовала в обязательном порядке мыть конструкцию, чтобы убрать с нее прошлогодние загрязнения. Также, по мнению врача, живая елка наполняет дом фитонцидами, которые очищают воздух от вредных бактерий и вирусов и являются источником приятного запаха.

"Это наш город": на Манежной площади в Москве установили новогоднюю елку

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать