Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 октября 2019, 11:27

Роспотребнадзор назвал повышающие риск развития рака продукты

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Роспотребнадзор рассказал, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физнагрузкой, употреблением алкоголя и табака. А чрезмерное потребление красного мяса и продукции из него повышает риск колоректального рака, выяснили в Международном Агентстве по Изучению Рака.

Если есть свыше 100 граммов мяса в день, вероятность новообразований увеличивается до 17%. Неблагоприятно в этом плане влияют также продукты глубокой переработки: колбасы, наггетсы, пицца и другие. А ожирение и избыточная масса тела становятся причиной новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

Для профилактики онкологических заболеваний лучше отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой. Употребление рыбьего жира может снижать риск возникновения новообразований. Специалисты также советуют есть больше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом.

В Роспотребнадзоре напомнили, что каждая шестая смерть в мире связана с злокачественными образованиями. В 2018 году от рака умерли 9,6 миллиона человек. Самыми распространенными его видами являются рак легких, молочной железы, толстой и прямой кишки, предстательной железы, кожи, желудка.

Ранее в службе сообщили, что каждый второй россиянин старше 30 лет страдает от ожирения. С 2012 года число жителей с лишним весом в стране выросло в 2,3 раза. Причины недуга кроются в неправильном питании, отметили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать