Москва 24

Общество

14 мая 2021, 12:48

Ситуация с COVID-19 в Москве остается напряженной – Ракова

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что ситуация с коронавирусом в столице остается напряженной.

"Конечно, коронавирус никуда не исчез. Ситуация с коронавирусом в городе остается достаточно напряженной. Цифры заболеваемости нас не радуют", – приводит ее слова ТАСС.

Ракова отметила, что пока точно неизвестно, когда пандемия пойдет на спад. В связи с этим остаются возможными как повышения, так и понижения показателей заболеваемости.

При этом большая часть москвичей уже научилась соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, обеспечивающие снижение рисков заражения, добавила заммэра.

"На сегодняшний день у каждого москвича существует возможность защитить себя и своих близких от коронавируса, сделав прививку. Возможности вакцинации в Москве не ограниченны", – сказала Ракова.

Однако, по словам вице-мэра, около 40% жителей Москвы ни разу не посещали поликлинику, к которой прикреплены.

"Люди среднего возраста имеют низкую культуру приверженности к профилактике и последующей диспансеризации. Сейчас, имея цифровой контур, мы уже точно видим, что 40% москвичей, прикрепленных к своим поликлиникам, ни разу в ней не были", – сказала она.

Большинством из них оказались мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Лишь 20% из этой категории посещают медицинские учреждения.

В связи с этим Ракова подчеркнула, что людям необходимо обращаться к специалистам регулярно, а не только в случае болезни.

Ранее биолог объяснила, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад. Эксперт разъяснила, что по пессимистичному прогнозу для снижения заболеваемости необходимо вакцинировать 50–70% населения страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать