Новости

Новости

13 октября 2021, 09:40

Общество

Диетолог назвала самую полезную рыбу

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Самыми полезными видами рыбы являются лосось, скумбрия и селедка, рассказала американский диетолог, доктор медицинских наук Майя Феллер. Об этом сообщает News.ru.

По ее словам, в этой рыбе меньше ртути, чем в тунце, морском окуне и марлине. Также полезны сардины и анчоусы.

В перечисленных видах содержится много полезной омеги-3. А в лососе, скумбрии и селедке содержится постный белок и витамин D, добавила диетолог.

Специалисты рекомендуют употреблять рыбу дважды в неделю. Феллер советует есть свежую и консервированную рыбу. Однако на этикетке с рыбными консервами не должно быть ничего, кроме самой рыбы, растительного масла, воды и соли.

Ранее эксперты рассказали, что для предотвращения простуды естественным путем рекомендуется в осенний период употреблять жирную рыбу. Она содержит омегу-3 и витамин D, которые помогут держать иммунную систему в тонусе, а высокое содержание витамина С в цитрусовых поспособствует борьбе организма с вирусами. В перечень полезных продуктов для борьбы с простудой вошел и миндаль.

"Доктор 24": 5 причин есть рыбу 5 раз в неделю

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика