Общество

13 июня, 13:00

Две вакцины от COVID-19 планируется зарегистрировать в России в августе – Голикова

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что две вакцины от коронавируса планируют зарегистрировать в августе 2020 года. Об этом она рассказала в ходе брифинга в правительстве.

Она отметила, что лидерами в разработке препарата от COVID-19 являются Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".

"[Центр Гамалеи] работает в сотрудничестве с 48-м институтом Министерства обороны Российской Федерации, и период проведения клинических исследований у Института Гамалеи с 48-м институтом Минобороны – июнь-август 2020 года", – отметила Голикова.

Она добавила, что в августе планируется процедура государственной регистрации вакцины. В сентябре же, по словам Голиковой, уже могут начать промышленное производство препарата.

Ранее вице-премьер РФ сообщила, что с 17 марта численность ПЦР-исследований на коронавирус увеличилась в 139 раз. Тест на антитела же в России прошли почти 650 тысяч человек. Голикова отметила, что пик коронавируса на территории РФ пришелся на 11 мая.

Вакцину от коронавируса начали испытывать на добровольцах

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать