13 февраля, 16:56
Общество
Фото: depositphotos/photodesign
Каши, овощи, фрукты, орехи, растительные масла и жирная рыба снижают холестерин. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По ее словам, снижению уровня холестерина в крови способствуют продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами. В частности, бобовые, овощи и фрукты.
"Также можно употреблять различные богатые клетчаткой каши. Овсяную, гречневую, отруби – то есть любые цельнозерновые", – указала эксперт.
Источником полиненасыщенных жирных кислот также является жирная рыба (например, лососевые, скумбрия) – ее диетолог посоветовала есть не реже двух-трех раз в неделю.
Помимо этого, для снижения холестерина врач может назначить биологически активные добавки с содержанием омега-3 или лекарственные препараты, заключила эксперт.
Ранее россиянам назвали продукты, которые повышают уровень холестерина. Вредным считается жареный бекон, сосиски, гамбургеры, мясные консервы и фастфуд. Кроме того, две трети насыщенных жиров содержатся в сливочном масле.