Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

12 декабря 2020, 08:49

В СФ призвали молодежь строже всех соблюдать антиковидные меры в новогодние праздники

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Самой опасной группой среди распространителей COVID-19 является молодежь. Данной категории граждан необходимо строже всех соблюдать антиковидные правила в новогодние праздники, считает член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Специалист подчеркнул, что молодые люди реже других заражаются инфекцией. При этом они, если болеют, то переносят коронавирус в легкой форме или бессимптомно.

По мнению врача, люди старшего возраста, которые не болели коронавирусом, боятся заразиться. Они соблюдают все меры предосторожности, а Новый год будут встречать дома.

"А вот молодые люди хотят пойти в ресторан, на концерт, не считают для себя необходимым находится дома, носить маску, соблюдать дистанцию и так далее", – приводит ТАСС слова Круглого.

Ранее психолог посоветовала одиноким людям отпраздновать Новый год в интернете. В новогоднюю ночь можно общаться с друзьями онлайн с помощью различных приложений, что поможет создать ощущение единства с другими людьми.

Москвичи показали, какие украшения делают к Новому году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать