12 октября, 09:16

Заработать на скандале. Имена Мамаева и Кокорина стали брендами в Сети

общество

12 октября, 09:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов, Кирилл Зыков

Предприимчивые продавцы начали активно зарабатывать на скандале вокруг Павла Мамаева и Александра Кокорина. За последние дни имена футболистов стали настоящими брендами. А в Сети предлагают купить все, что хоть как-то связано с личностью спортсменов.

К примеру, предлагают купить так называемый "стул Кокорина". Предмет, который стал темой для обсуждений и одной из причин возбуждения уголовного дела, пытались продать в интернете за 50 тысяч рублей. Правда проверить, действительно ли этот тот самый стул, невозможно. Между тем, майку Кокорина можно купить за 25 тысяч рублей, а футболку его клуба – за 4,5 тысячи.

Самый продаваемый хэштег в интернете за последние дни – #КокориниМамаев. Причем используют его не только торговцы спорттоварами. Например, посещаемость аккаунта в соцсети Instagram одного ювелирного магазина, по словам рекламщиков, подскочила в десять раз после снимка футболистов, на который с помощью редактора поместили золотую цепь и кольца.

Такой интерес к скандалам ради собственной рекламы пиарщики считают нормой. Ведь информационный ажиотаж словно доска объявлений, которая находится на первой полосе. Отбоя от желающих занять свое место не будет, пока новость мелькает во всех СМИ. По мнению аналитиков, Кокорин и Мамаев за несколько дней скандала достигли такой популярности, какой не знали за свою спортивную карьеру.

Накануне, 11 октября, главные ньюсмейкеры последних дней Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в следственный изолятор "Бутырка". Тверской районный суд Москвы заключил их под стражу до 8 декабря. Вместе с ними также арестовали младшего брата Александра Кокорина Кирилла.

Имена Мамаева и Кокорина становятся брендом в Сети


По версии следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. Футболисты избили водителя известной телеведущей, а также главу одного из департаментов Минпромторга. Возбуждены уголовные дела по статьям "Побои" и "Хулиганство".

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи со скандалом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика