Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 ноября 2019, 10:51

Главная / Новости /

В Госдуме усомнились в повышении цен на услуги сотовой связи

Растут как на дрожжах. Подорожают ли услуги сотовой связи

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Говорить о росте цен на услуги сотовой связи в 2020 году рано, "это все доводы ". Об этом в разговоре с Москвой 24 сказала заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова.

"Официально я такой информации еще не слышала. Насколько помню, когда к нам, в Госдуму, приходили представители ФАС, тогда они нас убеждали, что подорожания никакого не будет, не ожидается в ближайшее время", – говорит Мукабенова.

Потому что тогда опасения высказывали операторы сотовой связи в связи с нововведениями, вопрос об удорожании. ФАС исключил этот момент, сказал о том, что постоянно отслеживает тему. И если им поступает какая-то жалоба, то в срочном порядке эту тему рассматривают. И если действительно находят такое подтверждение, то сразу пресекают.
Марина Мукабенова
зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

Зампред отметила, что сейчас огромный выбор тарифов сотовой связи, среди которых можно найти подходящий для себя.

"Рынок предоставляет услуги для каждого, для любого. Кто 100 рублей может в месяц использовать, а кто 1 000 рублей. Есть возможности выбрать для себя комфортный вариант, который ты по деньгам потянешь", – поясняет Мукабенова.

Также депутат добавила, что "у нас ежегодно что-то дорожает": тарифы ЖКХ или бензин.

Возможно, сотовая связь и подорожает, но незначительно, может, на рубль, на два, может, на пять рублей. Исключать нельзя. Но серьезного повышения правительство и ФАС не допустят. В принципе, нет такого периода, чтобы было необходимо повышать цены на связь.
Марина Мукабенова
зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

Ранее сообщалось, что в России в 2020 году может резко подорожать мобильная связь.

По мнению специалистов, операторы сотовой связи увеличат цены, чтобы компенсировать потери из-за отказа от роуминга в России. Также операторы хотят возместить затраты на реализацию "пакета Яровой" и расходы на оборудование.

Эксперты отмечают, что стоимость сотовой связи в следующем году может увеличиться в лучшем случае на 10 процентов, а в худшем – на 25 процентов. Однако это пока предварительные проценты, более точные прогнозы аналитики смогут сделать к концу ноября 2019 года.


Соболева Илона

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать