Москва 24

Общество

11 июня, 02:35

Автошколы в РФ могут перевести на новые программы обучения водителей до конца года

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

К концу текущего года российские автошколы могут перейти на новые программы обучения, сообщает газета "Известия" со ссылкой на правительственную комиссию по безопасности дорожного движения.

Отмечается, что соответствующее поручение Минпросвещения, МВД и Минтрансу дал вице-премьер Марат Хуснуллин. У школ, которые не справятся с новыми программами, предлагается отзывать лицензию.

По новой программе кандидатов в водители будут обучать принимать быстрые и верные решения на скоростных шоссе, объяснила президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре. В свою очередь, президент Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов заявил, что новая программа приведет к двукратному сокращению автошкол в России. Речь идет о недобросовестных автошколах, которые торгуют сертификатами и ничему не учат, пояснил он.

"Но этого никто не заметит. У таких автошкол нет площадок, зданий и штатных инструкторов. Вместо положенных по закону двух месяцев они учат студентов всего один", – сказал Ачкасов.

По мнению координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, к росту спроса на недобросовестные автошколы привела действующая программа обучения, поскольку она перегружена теорией, что отталкивает будущих водителей.

В середине мая автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД.

Россиян будут наказывать за использование гаджетов во время сдачи экзамена на права

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать