Москва 24

Общество

10 декабря 2019, 17:26

Курящих в аэропорту отправят в "непрозрачные зоны"

Фото: depositphotos/pxhidalgo

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект об организации курительных комнат в транзитных зонах аэропортов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ко второму чтению были также одобрены поправки о необходимости скрыть курящих. Парламентский комитет по охране здоровья предложил сделать зоны для курения непрозрачными, чтобы другие люди могли "избежать возможности наблюдения за курением".

Запрет на курение в аэропортах действует в России с 2013 года, когда был принят "антитабачный" закон. При этом в конце 2018 года на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F аэропорта Шереметьево установили семь технологичных павильонов для курения. Они расположены на расстоянии более 15 метров от помещений аэровокзального комплекса.

По данным социологов, порядка 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. В связи с этим авторы инициативы предложили разрешить курение в "специально выделенных изолированных помещениях", которые были бы оборудованы системами вентиляции. Идею вернуть места для курения в аэропорты поддержал и главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В июле законопроект прошел первое чтение в Госдуме. 12 декабря он будет включен в повестку дня заседания Госдумы в третьем и окончательном чтении.

Ранее Минздрав предложил ограничить количество курилок в аэропортах – не более двух в "чистой зоне". Специалисты считают возможным ставить курилки только в зонах, которые предназначены для зарегистрированных на рейс пассажиров.

Комнаты для курения могут вернуться в аэропорты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать