Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

10 июля, 18:23

Общество
Главная / Новости /

Эксперт Тяжельников: купаться в фонтанах в жару не следует из-за риска инфекций

Эксперт объяснил, почему нельзя купаться в фонтанах

Фото: depositphotos/doroshin

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников призвал детей и взрослых не купаться в фонтанах, поскольку это может вызвать различного рода инфекции у человека. Его слова передает телеграм-канал столичного Депздрава.

Он объяснил, что в фонтанах иногда любят купаться животные, которые могут быть переносчиками разных болезней. Кроме того, эксперт добавил, что во время купания в фонтанах можно получить травмы, например, синяки от струй воды или серьезные повреждения в случае падения на плитке, установленной на дне фонтана.

Тяжельников напомнил, что в Москве открыто много водоемов и бассейнов, где, в отличие от фонтанов, можно безопасно искупаться. Также он посоветовал брать с собой на прогулку питьевую воду.

Жара не ниже 25 градусов продержится в Москве до 20 июля. Из-за аномально жаркой погоды жителей призвали не оставлять животных и детей в машине.

Также руководителям аптек и медицинских организаций посоветовали усилить контроль за хранением лекарств, так как неправильно хранящиеся медикаменты могут потерять часть своих терапевтических свойств и даже причинить вред здоровью.

Синоптики спрогнозировали до 29 градусов 11 июля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика