Москва 24

Общество

10 марта 2020, 15:57

Эксперт рассказал, как часто можно принимать антибиотики

Фото: depositphotos/JanPietruszka

На прием антибиотиков не существует лимита, препарат нужно принимать столько, сколько прописал врач, заявил член-корреспондент РАН, главный внештатный специалист Минздрава РФ по клинической микробиологии и антимикробной резистентности, доктор медицинских наук, профессор Роман Козлов. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".

"Не принимать антибиотик, когда он необходим, – значит прийти к запущенным формам инфекции, тяжелым осложнениям, вплоть до летального исхода. Но если бактериальные инфекции происходят слишком часто – это повод не для ограничения приема антибиотиков, а для обследования у иммунолога", – сказал Козлов.

Ранее сообщалось, что большинство москвичей отдают предпочтение самолечению в случае заболевания (79%). В ходе опроса 41% москвичей признались, что знают о качестве лекарств недостаточно. Еще 41% респондентов отметили, что хотели бы лучше разбираться в этой теме.

Также сообщалось, что в столице есть возможность покупать многие лекарства без рецепта, а потому самолечение процветает. Респонденты признались, что покупали медикаменты, отпускаемые по рецепту, без назначения врача.

Москва переходит на новый стандарт онкологической помощи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать