Новости

Новости

10 февраля, 11:45

Общество
Главная / Новости /

Врач Михалева посоветовала россиянам не есть белый хлеб каждый день

Россиянам рассказали, можно ли употреблять хлеб каждый день

Фото: 123RF/roxiller

Хлеб можно есть каждый день в случае отсутствия противопоказаний, однако от ежедневного употребления белого хлеба лучше отказаться. Об этом в беседе с "Газетой.ру" сообщила кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михалева.

"В здоровом питании рекомендуют использовать хлеб ржаной, отрубной, пшеничный второй сорт и цельнозерновой, а также мультизлаковый. Белый хлеб высшего сорта наименее полезен и является в основном источником углеводов", – рассказала специалист.

По словам Михалевой, ежедневная норма потребления хлеба для здорового взрослого человека составляет 100 граммов пшеничного и 150 граммов ржаного. Поскольку в белый хлеб могут добавлять сахар, мед, патоку и жиры, то полезные свойства продукта снижаются, поэтому его лучше не употреблять каждый день, отметила диетолог. В связи с этим врач посоветовала перед покупкой хлеба внимательно изучить его состав.

Хлеб может быть вреден при аутоиммунном заболевании с непереносимостью глютена, аллергии на глютен и нецелиакийной гиперчувствительности к глютену. Кроме того, свежий хлеб иногда противопоказан в острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому в этом случае лучше есть подсушенный хлеб в небольших количествах, добавила Михалева.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала , что регулярный пропуск завтрака лишает энергии, провоцирует головную боль и приводит к перееданию. По словам специалиста, плохое самочувствие связано с недостатком энергии и питательных веществ.

Между тем врач-диетолог Дарья Русакова перечислила опасные для печени продукты. По ее словам, это алкоголь, жирные, жареные блюда и высококалорийные продукты.

"Доктор 24": педиатр рассказала, как внедрить в жизнь полезные привычки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика