Новости

10 января, 01:59

Общество

В Роспотребнадзоре оценили скорость распространения COVID-19 среди детей

Фото: depositphotos/bondart

Замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что коронавирус быстро распространяется среди детей.

По ее словам, среди детского населения на сегодняшний день наблюдается наибольшее распространение и наиболее тяжелое течение болезни.

"Среди детей очень низок уровень иммунитета (от COVID-19. – Прим. ред.), именно в этих группах, группах невакцинированных, мы видим и наибольшее распространение, и наиболее тяжелое течение", – сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее председатель Национального научного общества инфекционистов Александр Горелов рассказал, что проявления коронавирусной инфекции у детей могут быть различными. В частности, кроме респираторных явлений, несовершеннолетние способны испытывать нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой и органами дыхания.

Горелов отметил, что пневмония чаще всего встречается у детей старше семи лет. При этом поражение легких при коронавирусе у подростков может быть таким же, как у взрослых. Эпидемиолог добавил, что тяжелее всего заражение COVID-19 переносят дети до года и подростки, а также несовершеннолетние, имеющие соматическую сопутствующую хроническую патологию или врожденные пороки.

Врачи объяснили, почему COVID-19 начал быстро распространяться среди детей

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика