Новости

Новости

09 сентября 2024, 00:08

Общество
Главная / Новости /

Диетолог Волкова предостерегла от употребления помидоров при подагре и болезнях ЖКТ

Диетолог предупредила об опасности употребления помидоров для некоторых людей

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с диагностированной подагрой не стоит употреблять помидоры, предупредила в беседе с РИА Новости терапевт и диетолог Галина Волкова.

Дело в том, что в составе томатов присутствуют лимонная и яблочная кислоты, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке, пояснила медик.

"Также они будут усиливать моторику желудочно-кишечного тракта, что в период обострения заболевания усугубит состояние пациента", – рассказала специалист.

По словам Волковой, больным подагрой также не стоит употребять помидоры, поскольку они препятствуют выведению мочевой кислоты. Медик напомнила, что данное заболевание имеет прямое отношение с накоплению этого вещества в организме.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что томатный сок может быть полезен людям пожилого возраста, поскольку он помогает укреплять иммунитет и разжижать кровь. В напитке также содержится ликопин, который обладает антиоксидантным действием и уменьшает воспаление в организме.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика