Москва 24

Общество

09 сентября, 17:25

В Минпромторге предложили ввести маркировку пива

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министерство промышленности и торговли России предложило распространить систему маркировки продукции на рынок алкоголя. Начать маркировку могут с пива, приводит RT заявление главы ведомства Дениса Мантурова.

В будущем систему предлагается масштабировать и на другие виды алкогольной продукции. "Из пока не затронутых экспериментами позиций считаем важным зайти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить нашего потребителя. Это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату", – сообщил глава Минпромторга во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Для того чтобы снизить долю нелегальной продукции, в России планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки товаров. Сейчас специальными метками маркируют лекарства, меховые и табачные изделия.

Ранее в Госдуме оценили идею повысить возраст продажи алкоголя. "С точки зрения конституционного и гражданского права повышение возраста продажи и потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции противоречит нормам, содержащимся в Конституции РФ и в Гражданском кодексе", – заявил глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В России предложили запретить продавать безалкогольное пиво детям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать