Часто ищут
Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев
Штраф в 1,5 миллиона рублей может быть введен за рекламу наркотиков в интернете. Соответствующая информация размещена в электронной базе данных Госдумы.
Законопроект предполагает внесение изменений в статью 6.13 УК РФ. Пропаганда наркотиков в интернете может обойтись гражданам от пяти до 30 тысяч рублей, должностные лица могут лишиться 100 тысяч рублей, юридические – 1,5 миллиона рублей. В качестве альтернативного наказания судья может приостановить деятельность юридического лица на срок до 90 суток.
Помимо этого, в документе прописано о штрафах за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. За данное правонарушение им может быть назначен штраф от 4 до 30 тысяч рублей с выдворением за пределы страны. За содеянное также может быть наложен административный арест на 15 суток.
Одновременно с этим правительство предлагает ужесточить ответственность операторам связи за неисполнение обязанности по блокировке информации, пропагандирующую наркотики. Правительство предлагает установить для должностных лиц штраф до 30 тысяч рублей, для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Если в течение года оператор не проведет работу по ограничению доступа к запрещенной информации, то суммы штрафов увеличатся до 50 тысяч и 800 тысяч рублей соответственно.
В начале декабря в Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу наркотиков в Сети до 25 лет лишения свободы. Сейчас осужденный по этой статье может получить срок от пяти до 12 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
Ранее сообщалось, что к 10 января 2020 года в МВД появятся подразделения по борьбе с распространением наркотиков и их пропагандой в интернете. Этот вопрос прорабатывается согласно указу Владимира Путина.
Правительство предложило увеличить штраф за рекламу наркотиков
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: