Новости

Новости

08 декабря 2022, 02:33

Общество

Юрист рассказала, кому положена максимальная субсидия по ЖКХ

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Ведущий юрист Европейской юридической службы Србуи Иващенко рассказала, кому предоставляются субсидии на оплату коммунальных услуг и что нужно сделать для их получения.

По словам юриста, право на субсидии имеют:

  • пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
  • наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
  • члены жилищных кооперативов;
  • собственники жилых помещений.

Иващенко уточнила, что размер субсидий и их порядок устанавливаются правительством, однако органы местного самоуправления могут установить для расчета субсидий собственные стандарты.

"В Москве если более 10% дохода вашей семьи тратится на коммунальные платежи, вы можете претендовать на субсидию, – государство компенсирует часть расходов на жилищно-коммунальные услуги", – приводит ее слова агентство"Прайм".

Чтобы рассчитать средний совокупный доход семьи, необходимо сложить доходы за шесть календарных месяцев всех зарегистрированных членов семьи, а также супругов и несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, и поделить эту сумму на шесть.

Полученный результат необходимо будет сравнить с размером максимального дохода для состава семьи, позволяющего претендовать на получение субсидии. Этот показатель можно уточнить на сайте Городского центра жилищных субсидий, рассказала юрист.

Ранее председателя комитета Союза юристов Москвы Александр Толмачев объяснил необходимость повышения тарифов ЖКХ. По его словам, такие меры нужны для решения проблемы дефицита бюджета РФ и восстановления инфраструктуры новых регионов.

В Москве подвели первые итоги работы сервиса по расчету задолженности и переплаты за ЖКУ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика