Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 декабря 2020, 16:20

В Совфеде предложили распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила распространить программы льготных ипотечных кредитов на вторичное жилье.

По ее мнению, программа льготной ипотеки по 6,5% годовых, запущенная по инициативе президента, уже показала свою эффективность, передает РИА Новости.

"Данная мера помогает семьям улучшить свои жилищные условия, а также позволяет преодолевать строительной отрасли негативные последствия пандемии. Но есть риск, что рост цен съедает эффект от субсидированной ставки", – сказала Матвиенко.

Она считает, что нужно рассмотреть распространение целевого субсидирования на вторичное жилье, также необходимо развивать цифровую ипотеку.

Матвиенко также предлагает создать механизм, который позволит при накоплении у гражданина на счете первоначального взноса на ипотеку получить кредит на тех условиях, которые были определены изначально.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что средняя ставка по ипотеке в стране должна быть снижена до 4–5 процентов. Вице-премьер указал, что в Китае, где жилищное строительство является одной из основ развития экономики, средняя ставка по ипотеке составляет 3–5 процентов.

Люди до 35 лет смогут взять льготную ипотеку на частный дом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать