Часто ищут
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Названы способы обнаружить утечку газа при полной потере обоняния из-за COVID-19. Об этом рассказал президент АНО ООДО "За безопасный город" Никита Янковой в беседе с РИА Новости.
Эксперт пояснил, что взрывоопасной концентрацией газа считается 10–15% от общего объема помещения. В этом случае взрыв может случиться от любой искры.
Янковой посоветовал приобретать в квартиру датчик-газоанализатор.
"Он (датчик. – Прим. ред.) обойдется в 1–3 тысячи рублей и станет надежной защитой, так как в случае утечки подаст громкие сигналы", – говорит эксперт.
Существуют и иные методы определения утечки. Янковой рассказал, что ее можно услышать в тишине, а также почувствовать при прикосновении руками в местах примыкания газовой трубы к прибору. В последнем случае сигналом об утечке послужит ощущение легкого холодка.
Также существует метод тестирования при помощи мыльного раствора. Для этого его наносят на соединительные элементы труб и стыки. Утечка обнаружится в том случае, если после нанесения появятся мыльные пузыри.
"Еще один способ – перекрыть газ к плите и подождать несколько минут, затем зажечь конфорку. Если та не зажглась, значит, утечка есть, так как в норме должен выйти остаток, который отсутствует по причине постоянной утечки", – пояснил эксперт.
Он добавил, что главными причинами утечки газа в квартирах являются износ газовых труб, их некачественная сварка или коррозия. Кроме того, причиной могут стать не полностью закрытый вентиль плиты и самостоятельная перестановка газового оборудования.
Ранее утечку газа выявили в квартире на юго-западе столицы. Она была оперативно устранена сотрудниками газовых служб.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: