08 декабря, 09:05

Москвичей призвали сообщать об обмане покупателей перед Новым годом

общество безопасность

08 декабря, 09:05

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Перед Новым годом продавцы могут прибегать к различным ухищрениям, обманывая покупателей. О таких случаях нужно сообщать в антимонопольные органы, рассказал глава управления Федеральной антимонопольной службы по столице Армен Ханян.

Он посоветовал не поддавать на яркую и многообещающую рекламу. "Если же кто-то стал жертвой недобросовестного поведения продавцов, особенно в такие периоды, как "черная пятница" или предпраздничные распродажи, то следует обратиться в антимонопольный орган", – цитирует Ханяна Агентство "Москва".

Это могут быть обещания о скидке, которая действует только при покупке товаров на определенную сумму, о чем говорят не сразу. Ханян также рассказал, что некоторые продавцы заявляют о последнем дни скидок, хотя это не всегда правда. Нередки случаи, когда один продавец выдает себя за другого, добавил он. Руководитель УФАС отметил, что "черная пятница" и предпраздничные распродажи намного увеличивают доход предпринимателей.

Ранее россиян предупредили о кибератаках в преддверии Нового года. В последнее время активнее стали интернет-мошенники, занимающиеся фишингом – выманиванием персональных данных.

Часто можно увидеть клоны онлайн-магазинов, созданные для получения информации с банковских карточек. Так преступник получает все сведения, нужные для снятия денег со счета. Распространяются ссылки на фишинговые странички прежде всего с помощью спама.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика