03 декабря, 2018

Хакеры наступают: россиян предупредили о кибератаках к Новому году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/OleGunnar

В России стали активнее интернет-мошенники, занимающиеся фишингом – выманиванием персональных сведений, сообщает газета "Известия". Эксперты ожидают еще большего роста краж данных из-за приближающихся праздников и массовых онлайн-распродаж.

Специалисты уточнили, что число атак с июля по сентябрь 2018 года составило больше половины обнаруженных в 2017 году. Мошенники создают новые схемы, задействуют новые каналы распространения спама, используют популярные темы и события в качестве приманки.

Преступники могут менять идентичные по написанию буквы одного алфавита на цифры и аналогичные символы латиницы. Так можно сформировать адрес фальшивой страницы госуслуг, налоговой службы, банка. На подобных страницах может больше ничего не работать, кроме полей для введения персональных данных.

Часто можно увидеть клоны онлайн-магазинов для получения информации с банковских карточек. Так фишер получает абсолютно все данные, нужные для снятия денег со счета.

Распространяются ссылки на фишинговые странички в первую очередь с помощью спама. Для этого нужны электронная почта, соцсети, мессенджеры. Можно также нажать на недобросовестный баннер или перейти на страничку фишера с помощью всплывающей рекламы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика