08 ноября, 20:29

Кокорину и Мамаеву ограничили доступ в спортзал в СИЗО

спорт общество

08 ноября, 20:29

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не смогут заниматься в спортзале в СИЗО "Бутырка" больше двух раз в неделю. Об этом РИА Новости рассказала спортивный менеджер и подруга спортсменов Дарья Шишканова.

В изоляторе это ограничение объяснили тем, что большинство заключенных также хотят посещать спортзал, но из-за футболистов для других желающих якобы перестало хватать времени. Кокорин и Мамаев опасаются, что такая мера плохо скажется на их спортивной форме.

Шишканова призвала адвокатов "стучаться во все двери", чтобы отвоевать право футболистов ходить в зал пять раз в неделю. По ее мнению, прежде всего, в спортзале должны заниматься профессиональные спортсмены.

Она добавила, что "никто не просит, чтобы зал был оборудован только для Кокорина и Мамаева, а остальных выгнали".

В начале октября в Москве нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев устроили две драки. Сначала футболисты и их друзья избили водителя ведущей федерального канала, а затем устроили потасовку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком.

Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию. Вместе с футболистами задержали еще двоих участников потасовок – младшего брата Кокорина Кирилла и футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

19 октября Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции об аресте футболистов до 8 декабря.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, им грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика