Москва 24

Общество

08 июля, 15:40

Традиционных школьных линеек 1 сентября не будет в этом году – Минпросвещения

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Традиционных школьных линеек 1 сентября 2020 года не будет, они будут проведены в другом формате. Об этом рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Есть определенные требования Роспотребнадзора, по этим требованиям у нас каких-то массовых школьных мероприятий до 1 января 2021 года не предусмотрено, но обучение предусмотрено. У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем", – цитирует его Агентство "Москва".

По словам Кравцова, образовательный процесс начнется с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции.

Глава ведомства отметил, что 1 сентября в школах проведут диагностику знаний учеников, которая выявит проблемы, связанные с дистанционным образованием.

"Если возникли пробелы, связанные с организацией дистанционного обучения, то у нас подготовлена специальная программа помощи школьникам и учителям, позволяющая и школьникам, и учителям по необходимости ликвидировать те проблемы, которые могли возникнуть, и выровнять образовательные результаты до необходимого уровня", – подчеркнул Кравцов.

До этого заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Афанасьев сообщил, что ведомство не рассматривает вариант полного перевода обучения студентов в стране в дистанционный формат. Он подчеркнул, что подобная форма получения образования в законодательстве не прописана.

Мэр Москвы выразил надежду, что обучение в столичных школах начнется с осени. По словам Сергея Собянина, на данный момент работа школ в Москве должна быть возобновлена в очном формате с 1 сентября.

В России выявлено 700 792 случая COVID-19, вылечились 472 511 человек, скончались 10 667.

Сколько пользователей посещает "Российскую электронную школу"?

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать