Москвичей попросили оставаться дома из-за ураганного ветра

Москва 24

Общество

08 апреля 2020, 05:47

Роспотребнадзор дал советы по организации места школьника на дому

Фото: Depositphotos

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации обучения школьника в домашних условиях.

Так, рабочее место следует расположить у окна для достаточного естественного освещения. При этом на столе необходима настольная лампа.

Если на столе установлен компьютер, то монитор должен находиться прямо перед глазами на расстоянии 60-70 сантиметров, говорится на сайте ведомства.

Книги желательно ставить на подставку на расстоянии вытянутой руки. Также во время учебных занятий необходимо сохранять правильную рабочую позу.

Она должна быть наименее утомительна: ровно держать корпус и голову; ноги должны быть согнуты, ступни опираться на пол, а предплечья свободно лежать на столе.

Важно, чтобы мебель соответствовала росту ребенка. Для профилактики переутомления через каждые 30-45 минут требуется проводитьгимнастику.

Согласно санитарным правилам занятия, сочетающие в себе психическую, статическую, динамическую нагрузки способствуют снятию утомления.

"Жизнь в большом городе": вынужденные каникулы

С 21 марта московские школьники перешли на режим дистанционного обучения в соответствии с дополнительными мерами, введенными мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Впоследствии их распространили на все регионы России. Удаленное усвоение знаний также ввели и в российских вузах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать