07 ноября 2023, 17:34
ОбществоВрач рассказала о самом лучшем способе приготовления мяса для пожилых
Фото: depositphotos/dar19.30
Возрастной категории граждан лучше избегать употребления жареного мяса. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Людям пожилого возраста рекомендуется есть запеченное, тушеное или отварное мясо, но никак не жареное", – отметила эксперт.
Красное мясо пожилым можно употреблять не чаще одного раза в неделю. С белым дела обстоят чуть менее строго. Курицу, индейку или кролика рекомендуется включать в рацион не чаще четырех раз в неделю. "Можно делать котлеты, тефтели, то есть измельчать мясо, чтобы оно лучше усвоилось", – посоветовала диетолог.
Ранее был назван наиболее полезный вид колбасы. Рекомендуется отдавать предпочтение продукту, приготовленному в домашних условиях из натурального мяса. В отличие от покупных изделий, такой деликатес не будет содержать добавок в виде нитритов, соевых компонентов и белковых смесей.