Улицы в ЦАО и ЗАО Москвы перекроют 25 мая

Новости

Новости

07 ноября 2023, 17:34

Общество

Врач рассказала о самом лучшем способе приготовления мяса для пожилых

Фото: depositphotos/dar19.30

Возрастной категории граждан лучше избегать употребления жареного мяса. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

"Людям пожилого возраста рекомендуется есть запеченное, тушеное или отварное мясо, но никак не жареное", – отметила эксперт.

При жарке мяса образуются канцерогены, и это ускоряет процессы старения. К тому же желудочно-кишечный тракт пожилого человека уже функционирует не так хорошо, как раньше. Он не сможет нормально переварить жареное мясо.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Красное мясо пожилым можно употреблять не чаще одного раза в неделю. С белым дела обстоят чуть менее строго. Курицу, индейку или кролика рекомендуется включать в рацион не чаще четырех раз в неделю. "Можно делать котлеты, тефтели, то есть измельчать мясо, чтобы оно лучше усвоилось", – посоветовала диетолог.

Ранее был назван наиболее полезный вид колбасы. Рекомендуется отдавать предпочтение продукту, приготовленному в домашних условиях из натурального мяса. В отличие от покупных изделий, такой деликатес не будет содержать добавок в виде нитритов, соевых компонентов и белковых смесей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика