Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

07 мая 2020, 10:16

Сервисы инновационного кластера доступны для предпринимателей со всей РФ – Сергунина

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Юрлица и индивидуальные предприниматели из российских регионов теперь могут использовать сервисы Московского инновационного кластера (МИК), сообщили ТАСС в департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

"С момента запуска кластера интерес к внедренным на его базе решениям проявляли компании не только из Москвы, но и из других регионов. Поэтому мы надеемся, что линейка уже протестированных и доказавших свою полезность онлайн-инструментов станет неплохим подспорьем для отечественного технологичного бизнеса в целом", – приводятся слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

После регистрации на цифровой платформе кластера i.moscow компаниям и ИП будет доступен широкий набор сервисов: поиск партнеров, аренда площадей и биржа контрактного производства, на которой можно будет выступить исполнителем производственных заказов или найти свободные мощности без организации собственного производства.

Ранее Московский инновационный кластер запустил онлайн-биржу контрактного производства. В настоящее время на платформе доступны три направления – металлообработка, фармацевтика и приборостроение. В ближайшее время к ним добавятся легкая промышленность и 3D-печать.

Московский инновационный кластер – площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

На данный момент в Московском инновационном кластере состоят такие крупные организации, как фонд "Сколково", НИЦ "Курчатовский институт", ряд столичных технопарков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать