Новости

Новости

07 января 2023, 08:31

Общество

Врач предупредила об опасности воды из чайника с накипью

Фото: depositphotos/goffkein

Регулярное употребление воды из чайника с накипью может привести к образованию камней в почках. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

"Накипь в чайнике в основном состоит из солей кальция и магния. Когда очень жесткая вода, при кипячении эти соли могут оседать на чайнике", – объясняет специалист.

Если насыщенную такими минералами воду пить очень часто и в больших количествах, могут возникнуть проблемы со здоровьем, предупредила врач.

Эти минералы будут выводиться через наши органы выведения. Они пойдут через почки, которые, по сути, наш фильтр. И если этих минералов все время много, то фильтр будет забиваться. И могут образоваться камни в почках.
Елена Соломатина
врач-диетолог

У людей с предрасположенностью к камнеобразованию этот процесс может произойти гораздо быстрее, подчеркнула Соломатина.

Она посоветовала периодически очищать чайник от накипи с помощью уксуса или лимонной кислоты. Необходимо добавить одно из этих средств в воду и прокипятить ее. После этого осадок достаточно быстро очистится.

Ранее россиян предупредили о риске развития рака из-за неправильно подобранной посуды, в которой человек подогревает еду в микроволновке. В частности, речь идет об изделиях из пластика. Дело в том, что такая посуда может оказаться токсичной при нагревании. В результате в пищу попадут вредные соединения.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика