Часто ищут
Фото: Москва 24/Михаил Сипко
Последствиями постоянного использования телефонов детьми могут стать нарушения зрения, головная боль, нервозность, сколиоз и снижение иммунитета, уверен заведующий филиалом № 2 Городской поликлиники № 5 в Москве Альберт Иорданян. Поэтому эксперт поддержал идею Госдумы разработать клинические рекомендации для детей о правилах пользования телефонами.
"Насчет вреда телефонов и гаджетов есть разные точки зрения. Одни пишут – не вредно, другие наоборот. Если дети без перерыва сидят по нескольку часов, то это негативно сказывается на здоровье", – объясняет врач.
По мнению эксперта, разработка клинических рекомендаций поможет детям и их родителям снизить риск возникновения различных заболеваний и обеспечит их профилактику. Иорданян уверен, что необходимо отвлекаться от экранов гаджетов и делать зарядку.
"Рекомендуется хотя бы один-два раза в час делать перерыв, тренировать глаза. Отвлечься от монитора, а еще лучше делать зрительные упражнения: сначала посмотреть вдаль, потом на ближайшую точку. Тренировать мышцы глаз", – говорит эксперт.
По словам врача, неподвижное состояние плохо сказывается на детях: оно ухудшает кровообращение.
Ранее сообщалось, что член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич ("Единая Россия") выступил за разработку клинических рекомендаций для родителей и детей с правилами пользования гаджетами. Об этом сообщает Агентство "Москва".
"Гаджеты – это часть современной жизни. У них есть ряд преимуществ: например, возможность получения качественно новых сервисов, в том числе и запись в поликлинику. Но уже давно доказано, что гаджеты разрушительно влияют на физическое здоровье, в особенности детей", – заявил Менделевич.
Политик добавил, что длительное пользование телефоном может привести к близорукости, заболеваниям опорно-двигательного аппарата, сколиозу и другим болезням.
Он считает, что уровень вреда для организма от гаджетов должны определять профессионалы исходя из научных исследований, итогом которых станут клинические рекомендации для детей и их родителей о правилах пользования телефонами.
Читайте также
Соболева Илона
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: