Новости

06 октября, 14:38

Общество

В Совфеде РФ уточнили правила отсрочки от мобилизации для студентов

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Решение о предоставлении отсрочки от мобилизации некоторым категориям студентов распространяется в том числе на тех, кто начал обучение после 21 сентября 2022 года. Об этом в своем телеграм-канале напомнил член Совета Федерации Андрей Клишас.

"Нужно особо обратить внимание на то, что пункт 2 указа ("О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации". – Прим. ред.) придает ему обратную силу, военкомы должны руководствоваться данными нормами включая период с 21 сентября", – написал сенатор.

Ранее Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации. Согласно документу, отсрочку могут получить студенты очной и очно-заочной форм обучения среднего профессионального и высшего образования, а также аспиранты.

Кроме того, отсрочку могут дать обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров. То же касается россиян, обучающихся в духовных образовательных организациях по программам подготовки служителей и религиозного персонала религиозных организаций.

Президент РФ объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, те, кто будет отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку.

Кремль опубликовал изменения к указу об отсрочке от частичной мобилизации

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика