Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 октября 2022, 09:31

Общество

Турецкие бренды стали заменой товаров H&M и Zara

Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

Дистрибьюторы стремятся заменить товары покинувших российский рынок брендов H&M и Zara дорогими аналогами из Турции, сообщает News.ru со ссылкой на источник на рынке.

"Но из-за того что эта одежда ввозится не напрямую, а через дистрибьюторов, она стоит дороже, чем Zara и H&M. Допустим, Mexx – на 20–25%, Ketroy – на 35%, а Perspective – на 20%. Ведь дистрибьюторам нужно получить свою маржу", – сообщил он.

Собеседник издания отметил, что турецкие компании используют большие производственные мощности и близость к Центральной России, а также широкую линейку товаров на все погодные условия.

По его словам, небольшие объемы одежды ушедших брендов в настоящее время реализуются в мультибрендовых аутлетах, где продаются коллекции, которые до этого продавались в Европе, но не продавались в РФ.

Источник портала также добавил, что 30–50% площадей российских торговых центров остаются пустыми.

Ранее вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников заявил, что возвращение иностранных компаний в Россию является худшим сценарием.

Красильников отметил, что у российских компаний "что-то стало получаться" и возвращение иностранных брендов может прервать их на полпути. Он добавил, что Россия является самодостаточной страной.

Люксовые бренды ушли из России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика