Москва 24

Общество

06 августа, 19:46

В Минздраве подготовили новые требования к автомобильной аптечке

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Минздраве подготовили новые требования к автомобильной аптечке, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов документ.

Авторы документа предлагают добавить в аптечку упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров, которые должны заменить малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидный лейкопластырь.

Также в ведомстве считают необходимым увеличить размер рулонного лейкопластыря до 2 х 500 сантиметров. Также в аптечку предложено добавить две медицинские трехслойные маски и две пары медицинских перчаток.

Отмечается, что проект приказа разработали для формирования единых требований к комплектации автомобильной аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

Ранее сообщалось, что с 27 июля в РФ ввели уголовную ответственность за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима.

За нарушение предусмотрены либо штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты (или другого дохода осужденного за период до двух лет), либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать