Москва 24

Общество

06 августа 2020, 13:34

Психологи предупредили о возможном росте числа случаев выгорания на работе

Фото: depositphotos/gstockstudio

Психологи выдвинули предположение, согласно которому на фоне пандемии и приближающейся осени в России может вырасти число случаев профессионального выгорания. Об этом сообщает News.ru.

"Из-за карантина у россиян снизились доходы, стало меньше возможности и желания посещать какие-то заведения, отправляться в путешествие. В связи с этим в стране может вырасти число случаев профессионального выгорания", – заявила психолог Ирина Корчагина.

По словам специалиста, наибольшие риски существуют у людей с дистимным типом личности – они отличаются замкнутостью, медлительностью и немногословностью. Если же приводить деление по профессиям, то сложнее всего приходится психологам, медикам, преподавателям и операторам call-центров.

Кроме того, специалист отметила проблемы с выгоранием у актеров. Это напрямую вызвано их профессиональной деятельностью, поскольку артистам приходится вживаться в чужие характеры и подключаться к происходящему в кадре.
Отдельно Корчагина назвала в группе риска тех, у кого недостаточно высокая зарплата. Малообеспеченный человек не может позволить себе кардинально сменить обстановку.

Профессиональное выгорание характеризуется усталостью от работы и низкой трудоспособностью. В отдельных случаях пострадавшим от этого психологического явления сложно найти силы даже на общение с близкими.

В этом случае имеет смысл натолкнуть человека на анализ проблемы, считает психолог Наталья Панфилова. По мнению специалиста, на работе следует не забывать об общении, а после окончания трудовой деятельности уметь разделять личную и профессиональную сферы.

Как рассказала преподаватель факультета повышения квалификации МГППУ, психолог Анна Ермолаева, со стрессом трудящиеся часто сталкиваются после отпуска. Как правило, этот период длится не больше недели

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать