06 марта, 15:41

Семейные войны. Родители Жанны Фриске не могут увидеть внука

Родственники певицы Жанны Фриске до сих пор не могут увидеть внука Платона. Семейная война продолжается со смерти Фриске в 2015 году, и скандалы разгораются с новой силой.

Родители артистки утверждают, что гражданский муж Фриске – Дмитрий Шепелев – срывает им свидания с внуком и настраивает четырехлетнего Платона против них. А у коттеджа, от доли в котором бабушка с дедушкой отказались в пользу внука, круглосуточно дежурит вооруженная охрана, передает телеканал Москва 24.

По словам мамы Жанны Ольги Фриске, на руке у ребенка постоянно находится подслушивающее устройство в виде браслета. На последней встрече мальчик сказал, что в декабре ему передали, будто бабушка умерла, рассказала Ольга Фриске.

Ребенок также спросил, зачем они забрали у него с папой деньги. "Дом, твой, Платон. И деньги твои, никто их не забирал", – ответила ему бабушка. "Пусть живет! Дом никто не заберет. Мне и моей семье не нужен этот дом", – подчеркнула Ольга Фриске.

Певица скончалась 15 июня 2015 года от рака головного мозга, который у нее обнаружили в 2013-м. Ей было 40 лет.

После смерти Фриске начался спор из-за денег на ее лечение Фриске, затянувшийся на долгое время. По данным "Русфонда", на лечение собрали 69 миллионов рублей, из них более 32 отдали на благотворительность. 11,6 миллионов пошли на оплату лекарств и счетов от клиник.

Оставшуюся сумму фонд перечислил на счет Жанны, и до ее смерти, 15 июня 2015 года, поступали отчеты о расходах на общую сумму 4 120 959 рублей. После наступления срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, "Русфонд" запросит у наследников данные о состоянии счета, где должно быть 20 890 831 рублей.

Отец покойной певицы Владимир Фриске заявил, что Шепелев пользовался деньгами Жанны с ее личных счетов. Шепелев утверждает, что доступа к счетам жены не имел.

В мае 2017 года Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске по иску "Русфонда". Ответчиком по делу выступил Шепелев. Он иск не признал. Его представители в суде назвали претензию "Русфонда" неправомерной. В августе суд признал законным взыскание этих средств.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика