Москва 24

Общество

19 мая 2017, 15:38

Суд взыскал с семьи Жанны Фриске более 21 миллиона рублей

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске по иску "Русфонда", сообщают РИА Новости. Ответчиком по делу выступил вдовец певицы Дмитрий Шепелев.

Ранее судья Сергей Савостьянов отказался прекращать производство по иску "Русфонда" о возврате основной части выделенных на лечение певицы денег.

Шепелев иск не признает. Его представители в суде называют претензию "Русфонда" неправомерной. Они утверждают, что истцом не были предоставлены должные документы для взыскания денежных средств.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года.

По данным "Русфонда", на лечение Жанны Фриске было собрано 69 миллионов рублей, из них более 32 были отданы на благотворительность. 11,6 миллионов пошли на оплату лекарств и счетов от клиник.

Оставшуюся сумму фонд перечислил на счет Жанны, и до ее смерти, 15 июня 2015 года, поступали отчеты о расходах на общую сумму 4 120 959 рублей. После наступления срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, "Русфонд" запросит у наследников данные о состоянии счета, где должно быть 20 890 831 рублей.

По словам отца покойной певицы Владимира Фриске, Шепелев пользовался деньгами Жанны с ее личных счетов. Шепелев утверждает, что доступа к счетам жены не имел.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию в группе "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать