Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Происшествия

11 августа 2017, 08:58

Русфонд рассказал, куда потратит возвращенные семьей Фриске деньги

Фото: ТАСС/Пресс-служба театра "Квартет И"

Средства, которые семья Жанны Фриске вернет Русфонду, пойдут на лечение онкобольных детей, а жертвователи, которые будут против, смогут вернуть их себе, сообщает РИА Новости.

По словам президента фонда Льва Амбиндера, по правилам Русфонда на официальном сайте расскажут о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Также будет опубликован порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов.

10 августа Мосгорсуд признал законным взыскание с родителей и сына Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей по иску "Русфонда". Таким образом, суд не удовлетворил апелляционную жалобу родственников певицы, оставив свое решение без изменения.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. "Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также сыну певицы Платону в лице его представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы.

Ее родственники должны были предоставить отчет о расходовании денег, а также вернуть неизрасходованную сумму. Фонд утверждал, что перечислил на счет певицы почти 25 миллионов рублей, но отчет о расходовании средств получил только на 4,12 миллиона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать