Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 ноября 2019, 13:31

Главная / Новости /

Врач рассказала, как пережить резкие скачки атмосферного давления

Контрасты температур. Как пережить капризы погоды

Фото: depositphotos/Wavebreakmedia

Падение атмосферного давления во вторник и среду может отрицательно сказаться не только на метеозависимых людях, но и на вполне здоровых, считает врач-терапевт Людмила Лапа. В разговоре с Москвой 24 специалист дала рекомендации, как легче "пережить" капризы погоды.

"Дело в том, что любые контрасты температур сильно сказываются на здоровье человека. Спазмы сосудов приводят к обострению любых хронических сосудистых проблем, любых хронических воспалений. Вегето-сосудистая дистония в такую погоду проявляется даже у здоровых людей, которые нормально себя чувствуют", – объясняет врач-терапевт.

В такой период нужно уменьшить физическую нагрузку, одеваться теплее, не простывать, делать шейную гимнастику, чтобы улучшить циркуляцию крови. Это помогает организму бороться с такими погодными аномалиями.
Людмила Лапа
врач-терапевт

По словам специалиста, людям, которые уже знают о своих проблемах со здоровьем, следует своевременно принимать лекарства. Врач подчеркнула, что не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к доктору.

"Также следует пить больше воды и принимать успокоительное, назначенное специалистом, если вы страдаете от вегето-сосудистой дистонии", – уточняет Лапа.

Чтобы поднять себе настроение в такую погоду, следует пить крепкий сладкий чай. Обязательно. Любая сладость, тот же шоколад, не повредит. Рекомендую побольше ходить. Ходьба – самый лучший вид спорта.
Людмила Лапа
врач-терапевт


Ранее сообщалось, что атмосферное давление в Москве во вторник и среду опустится ниже нормы.

Она составляет 748 миллиметров ртутного столба. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, отклонение составит 10–13 миллиметров. К 9:00 5 ноября давление уже достигло 736 миллиметров ртутного столба.

"Утро": потепление и дожди придут в столичный регион

Как сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус, с 5 по 10 ноября в Москве будет тепло, но дождливо, возможен порывистый ветер.

Воздух в столице 5 ноября прогрелся до 10,6 градуса. Показатели побили рекорд 1922 года. Тогда температура достигла 10,3 градуса тепла. Нынешний рекорд зафиксировали на опорной метеостанции ВДНХ в 12:00, столбики термометров до конца дня еще могут прогреться.

До конца рабочей недели температура воздуха будет постепенно понижаться. Несмотря на это, показатели будут превышать норму.


Соболева Илона

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать