Новости

Новости

05 октября 2023, 13:06

Общество

Врач рассказал про самый бесполезный метод профилактики простуды

Фото: depositphotos/Farion_O

Прием витамина C при отсутствии его дефицита в организме никак не поможет в профилактике простуды. Об этом Москве 24 рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

Пить витамин C для профилактики простуды, если нет дефицита, – бесполезная история. Если его недостатка в организме нет, человек может хоть обсыпать себя этим витамином, он не поможет.
Алексей Хухрев
врач-терапевт

По словам врача, витамин C стоит пить, только если в организме его не хватает либо когда человек уже простудился.

"Если витамина C у человека мало, он будет чаще болеть, чем тот, у кого данный показатель в норме. Поэтому при дефиците его стоит пропить после консультации с врачом для укрепления иммунитета. Также витамин C может теоретически помочь, если человек уже заболел и в этот момент начнет его принимать. Может быть, он будет болеть на день меньше", – заключил терапевт.

Ранее были названы продукты, помогающие справиться с простудой в короткий срок. К ним в том числе относится мед, который можно добавлять в чай. Кроме того, для этих целей подойдут ягодные компоты. Вместе с тем болеющему человеку для восстановления нужен хороший источник белка. Его можно получить из яиц.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика