Новости

Новости

03 октября, 09:21

Общество

Врач объяснил, в каком случае нужно носить маску

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В России наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, поэтому в некоторых медучреждениях ввели масочный режим. Однако надевать маску необходимо и в других общественных местах, если у вас имеются признаки простуды, сообщил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.

"Если вы чихаете, кашляете или у вас поднялась температура, стоит носить медицинскую маску в общественных местах, поскольку вирусы чаще всего передаются воздушно-капельным путем", – отметил Хухрев.

При этом, по словам врача, если же человек чувствует себя здоровым, надевать маску не нужно. Специалист отметил, что индивидуальные средства защиты необходимы для того, чтобы заболевшие не заражали других, а не для собственной защиты.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что оснований для введения в России масочного режима и других антиковидных ограничений в настоящее время нет. Руководитель ведомства заметила, что в отдельных регионах эпидситуация требует реагирования, поэтому там местные власти вводят масочный режим среди отдельных профессиональных групп, например врачей и работников соцучреждений.

Минздрав рекомендовал россиянам использовать маски из-за роста заболеваемости COVID-19

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика