Москва 24

Общество

05 августа, 19:12

Москвичам пообещали резкую смену погоды в воскресенье

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

После аномальной жары в субботу, 6 августа, в воскресенье, 7 августа, в Москве ожидаются сильный ветер, интенсивные дожди и грозы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он пояснил, что пик летней жары уже проходит.

"К концу следующей недели после спада 8 августа до 22–24 градусов температура будет еще повышаться до 28, но пик тридцатиградусной жары уже проходит", – приводит слова Вильфанда "Интерфакс".

По его словам, 6 августа в Москве и области ожидается до 32–33 градусов, а на следующей день температура опустится на 4–5 градусов и составит 25–28 градусов. При этом синоптик добавил, что эти показатели на пару градусов выше нормы.

Вильфанд назвал воскресенье сложным днем, так как при комфортной температуре ожидается ветер до 20 метров в секунду, дожди, грозы и град. В понедельник, 8 августа, столбики термометров опустятся до 22–24 градусов. При этом на следующий день ожидается до 26 градусов.

Ранее Гидрометцентр продлил желтый уровень погодной опасности из-за угрозы пожаров в Москве и Московской области. Предупреждение будет действовать до 16:00 воскресенья, 7 августа.

В столичном Депздраве призвали граждан не находиться долго под солнцем из-за жары, а также напомнили о возможности проверить свое состояние в павильонах "Здоровая Москва". В ведомстве подчеркнули, что в предстоящие аномально жаркие выходные нужно особенно внимательно отнестись к своему здоровью.

В столицу пришла редкая жара

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать