Москва 24

Общество

05 мая, 05:59

Биолог предупредила об опасности подсластителей

Фото: depositphotos/ajafoto

Употребление искусственных заменителей сахара может привести к диабету второго типа. Об этом в интервью радио Sputnik заявила биолог Ирина Мальцева.

Она пояснила, что у человека рецепторы к сладкому есть не только в ротовой полости, но и внутри организма. Рецепторы реагируют на подсластитель, как на глюкозу. Мозг не может отличить, настоящая глюкоза попадет в кровь или подсластитель. Он дает команду поджелудочной железе, что надо снизить уровень глюкозы с помощью инсулина, несмотря на то что глюкозы как таковой в еде не было. Таким образом, подсластитель провоцирует выброс большого количества инсулина. Это может привести к развитию инсулинорезистентности, а в итоге и к диабету второго типа.

По словам биолога, лучше есть на десерт фрукты и ягоды, а не прибегать к помощи подсластителей.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, можно ли есть шашлык при гипертонии. По словам специалиста, полакомиться жареным мясом могут люди, чье состояние вышло в ремиссию. Однако даже в этом случае порция должна быть небольшой. Дело в том, что соль, майонез и другие пищевые добавки задерживают жидкость в организме, что негативно сказывается на давлении.

"Доктор 24": сахарозаменители

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать