Москва 24

Общество

05 мая 2021, 20:42

Условия содержания в российских СИЗО планируется смягчить

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Для арестантов СИЗО в России планируется добавить новые платные услуги и расширить перечень разрешенных к передаче вещей. Такие меры прописаны в концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года, размещенной на портале правовой информации.

Согласно документу, содержащиеся под стражей получат право иметь при себе, получать в посылках и покупать больше предметов, чем сейчас.

Концепция также должна расширить перечень тяжелых заболеваний, при которых обвиняемые и подозреваемые не будут отправлены в следственные изоляторы.

Помимо этого, арестанты смогут получить право на большее количество свиданий с родственниками и телефонных звонков, для них будет упрощена передача книг, отправка и получение писем по электронной почте.

В магазинах при УИС планируется расширить ассортимент товаров, а в самих помещениях учреждений установить холодильники и телевизоры.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты РФ Ленинградской области Владимир Петров предложил сокращать осужденным срок лишения свободы в обмен на получение ими образования или научной степени.

Общественник указал на то, что практика снижения срока заключения за прочтение книг активно применяется в ряде стран Латинской Америки. Каждая прочитанная заключенным книга из специального перечня государственной программы по перевоспитанию уменьшает срок лишения свободы на 1–2 дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать