Часто ищут
Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Студенты медицинских вузов подключились к борьбе с коронавирусом. Один из них – Андрей Корсунов – учится на педиатра на шестом курсе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.
О том, что нужна помощь в инфекционных больницах, он узнал в апреле и решился пойти туда.
"Мама до сих сильно переживает, но мой выбор все же поддержала", – рассказал Андрей "Вечерней Москве".
На распределении он выбрал городскую больницу № 52. По словам медика, ему всегда готовы помочь и медсестры, и врачи.
В обязанности входят также уход за больными в реанимации, измерение их жизненных показателей. В определенное время он должен дать пациентам назначенные врачом лекарства.
Условия для студентов создали комфортные, насколько это возможно. Выделяют все средства защиты, бесплатно кормят и платят хорошую заработную плату, отметил Андрей.
Гораздо сложнее в эмоциональном плане, нежели в физическом, признает он. Хотя у студента уже был опыт работы в детской реанимации, ему все равно непросто смотреть на пациентов в тяжелом состоянии.
Другим студентам медицинских вузов Андрей советует быть более решительными и согласился, что страх – это нормально. "Но одно дело бояться и идти, а другое – стоять в стороне", – обратил внимание он.
Куда обращаться по вопросам во время коронавируса
Студент-медик 4 курса Дмитрий Млечко стал одним из первых, кто решил войти в "красную" зону. Он трудоустроился медбратом в отделение для инфицированных коронавирусом Городской клинической больницы имени Спасокукоцкого.
Еще один четверокурсник Максим Мытник – будущий педиатр. В апреле он пошел на практику в Коммунарку.
Студентка 6 курса педиатрического факультета РНИМУ имени Пирогова Мария Милехина работает в терапевтическом отделении больницы № 40 в Коммунарке. Ей наиболее близка работа с детьми. Студентка 5 курса факультета "Лечебное дело" Сабира Тамбиева тоже оказалась в числе добровольцев: она устроилась медсестрой.
В Депздраве сообщили, что студенты медвузов получат надбавку за шестичасовую практику в коронавирусных стационарах в Москве. Студентам-практикантам положены ежемесячные выплаты в размере 70 тысяч рублей, студентам на должности младшей медсестры – 115 тысяч рублей, на должности медсестры – 175 тысяч.
Доплаты президента России и мэра Москвы за работу с пациентами с подозрением на COVID-19 составят в общей сумме 100 тысяч рублей. Суммарно студенты в коронавирусных стационарах смогут заработать до 175 тысяч рублей.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: