Москва 24

Общество

05 апреля, 06:55

Гинцбург объяснил задержку регистрации "Спутника V" в ЕС

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Евросоюз задерживает регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" из-за боязни серьезной конкуренции вакцинам, продвигаемым в Европе. Такое мнение выразил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Евросоюз не спешит вывести "Спутник V" как полноценный коммерческий продукт на свой рынок, опасаясь его высоких потребительских свойств", – сказал Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Ранее Германия попросила Еврокомиссию произвести закупку "Спутника V" на общеевропейском уровне. Процесс подготовки покупки вакцины может начаться в ближайшее время.

Применение препарата уже одобрено в Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Мексике, Никарагуа, Сент-Винсенте и Гренадинах, Алжире, Республике Гвинея, Габоне, Палестине, ОАЭ, Бахрейне, Иране, Тунисе, Ливане, Мьянме, Пакистане. В список также входят Венгрия, Сербия, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), Черногория, Сан-Марино, Узбекистан, Монголия, Казахстан, Туркмения, Армения, Белоруссия и ряде других стран.

Первая в мире вакцина "Спутник V" от COVID-19 была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

Комиссар Еврокомиссии назвал "Спутник V" хорошей вакциной

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать